Ternyata di samping tampilan fisiknya yang menggiurkan, kompisisi kandungan gizinya juga mencengangkan. Belakangan dari sejumlah penelitian ditemukan kalau apel memiliki sejumlah khasiat. Apel memiliki kandungan vitamin C yang tinggi yang diperlukan manusia. Lalu seratnya disebutkan mampu mengurangi risiko penyakit kanker kolon, kanker prostat, dan kanker paru.
Belum cukup? Baru-baru ini ditemukan pula bahwa jika seseorang memakan buah apel atau makanan dengan bahan baku buah apel, di dalam ususnya akan tumbuh bakteri-bakteri baik yang akan membantu pencernaan. "Bakteri-bakteri itu membantu produksi asam lemak sehingga kondisi keasaman usus akan terjaga keseimbangannya. Bakteri-bakteri itu juga memproduksi butyrate yang merupakan bahan bakar yang penting bagi sel-sel dinding usus," ujar Andrea Wilcks, salah seorang peneliti di Universitas Denmark.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar